Deutsch-Chinesischer bilingualer Kindergarten in Hamburg

Der "Deutsch-Chinesische Kindergarten" für Kinder von neun Wochen bis sechs Jahren ist ein bilingualer Kindergarten in Hamburg.

Kinder lernen bei uns von klein auf die chinesische und die deutsche Sprache. Neben der Vermittlung von Sprachkompetenz wird Ihr Kind ein Leben in zwei Kulturen erfahren.

Unser Pädagogik- und Bildungsansatz basiert auf einer Mischung aus chinesischen und europäischen Traditionen und vermittelt Kindern vom Beginn an Selbstvertrauen und interkulturelle Kompetenzen.

Was Sie und Ihr Kind bei uns erwartet:

Personal

Ein fachlich kompetentes und hoch motiviertes bilinguales Team, welches über langjährige Erfahrung in der Betreuung von Kindern sowie im Kinderbildungsbereich verfügt, steht Ihnen und Ihrem Kind zur Seite.

Alle MitarbeiterInnen unserer Einrichtung haben einen qualifizierten Abschluss, der auf einer pädagogischen Ausbildung oder auf einem pädagogischen, erziehungswissenschaftlichen oder einem psychologischen Studium basiert.

Kosten

Wir möchten, dass alle Kinder die Möglichkeit haben optimal gefördert zu werden, daher arbeiten wir mit dem Kita-Gutscheinsystem.
Sie können aber auch einen privat finanzierten Kitaplatz bei uns erhalten.
Wenn Sie die Kita-Betreuung Ihres Kindes von der Stadt Hamburg bezuschussen lassen möchten, benötigen Sie einen Kita-Gutschein.
Den Antrag auf einen Gutschein stellen Sie beim Jugendamt, des für Sie zuständigen Bezirksamts in Hamburg.
Gerne können wir Ihnen bei der Beantragung einen Gutscheins helfen und die Unterlagen gemeinsam ausfüllen.
Weitere Infos zum Antrag erhalten Sie hier: hamburg.de/elternbeitrag/3032326/kita-gutschein.html
Die Jugendämter vergeben die Gutscheine nach bestimmten Kriterien (wie z.B. Berufstätigkeit der Eltern), die durch Gesetz und Rechtsverordnung festgelegt sind.
Auf dem Gutschein wird angegeben, welche Leistung Sie für Ihr Kind beanspruchen können (z.B. "Krippe 8" bedeutet eine tägliche achtstündige Betreuung) und welchen finanziellen Beitrag Sie selbst zu den Betreuungskosten leisten müssen.
Weitere Informationen zur Beitragsberechnung finden Sie hier: hamburg.de/elternbeitrag/3032332/elternbeitrag-berechnung.html
Eine Übersicht über die Kosten können Sie hier einsehen: hamburg.de/elternbeitrag/3032330/elternbeitrag-hoehe.html
In all diesen Fragen stehen Ihnen unsere Leitungskräfte mit Rat und Unterstützung zur Seite. Sie können schon gerne vor Ihren Behördengängen mit uns sprechen. Rufen Sie uns einfach an.

Träger

Die Pedia gemeinnützige Bildungs-GmbH versteht sich nicht nur als Träger von Kindergärten im Sinne spielerischen Erlebens, sondern auch als Bildungsinstitution mit dem Anspruch, Kindern eine bestmögliche pädagogische Förderung in verschiedensten Bereichen zu bieten.

Haben Sie Interesse an einem Platz oder Fragen? Bitte senden Sie uns Ihre Daten und wir informieren Sie per E-Mail über neue Entwicklungen in unserem "Deutsch-Chinesischen Kindergarten".

Für weitere Informationen und Kontakt wenden Sie sich bitte an:

Deutsch-Chinesischer Kindergarten Hamburg
Doormannsweg 41-43
20259 Hamburg
info@chinesischer-kindergarten.de
www.chinesischer-kindergarten.de
www.pedia-bildung.de

Berichte in den Medien

Deutschlandfunk

Ein Beitrag von Verena Herb zur Eröffnung des Deutsch-Chinesischen Kindergartens in Hamburg

Sendung: Campus und Karriere
Sendetermin: 20.09.2012 - 14:52 Uhr